Pengaruh Iklim Organisasi Dan Kesiapan Berubah Terhadap Perilaku Inovatif Guru Smpn 20 Gresik - Amalus Solecha; Kustini Kustini; Dewi Khrisna Sawitri (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Iklim Organisasi dan Kesiapan Berubah ialah termasuk faktor yang memberikan pengaruh untuk Perilaku Inovatif. Studi ini berguna untuk melakukan analisis adanya pengaruh dari Iklim Organisasi serta Kesiapan Berubah akan Perilaku Inovatif Guru SMPN 20 Gresik. Populasi dalam penelitian ini ialah total keseluruhan Guru di SMPN 20 Gresik yang berjumlah 46 orang, Teknik untuk pengambilan sampel dalam studi memakai sampling secara jenuh ialah teknik dengan penentuan sampel menggunakan seluruh anggota dari populasi dijadikan sampel. Jumlah sampel dengan jumlah 46 orang. Pada studi ini untuk metode yang dipakai menggunakan kuantitatif serta teknik analisis data memakai PLS. Perolehan studi bisa disimpulkan jika Iklim Organisasi mempunyai pengaruh secara Negatif akan Perilaku inovatif Guru SMP 20 Gresik serta Kesiapan Berubah mempunyai pengaruh secara positif akan perilaku inovatif Guru SMPN 20 Gresik. Kata Kunci: Iklim Organisasi; Kesiapan Berubah; Perilaku Inovatif