Pengaruh Digital Marketing terhadap Peningkatan Volume Penjualan pada Usaha Minuman Kemasan di Kabupaten Sidenreng Rappang - Fajar Rakasiwi Syamsuddin (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Persaingan bisnis yang semakin ketat menuntut perusahaan untuk terus bertahan dan berkembang secara lebih efektif dan efisien. Oleh karena itu, pemasar perlu memahami masalah utama di bidangnya dan mengembangkan strategi suntuk mencapai tujuan dan sasaran perusahaan. Digital Marketing adalah salah satu media pemasaran yang saat ini sedang banyak diminati oleh masyarakat untuk medukung berbagai kegiatan yang dilakukan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Digital Marketing terhadap volume penjualan pada usaha minuman kemasan yang ada di Kabupaten Sidenreng Rappang. Metode penelitian kuantitatif dengan pengumpulan data kuesinoer pada 35 pelaku bisnis Minuman kemasan di Kabupaten Sidenreng Rappang. Berdasarkan analisis data maka mendapatkan hasil penelitian 1). Dari hasil peritungan uji T diperoleh bahwa thitung sebesar 4,113 yang lebih besar dari nilai ttabel sebesar 1,675, maka dapat disimpulkan bahwa hipotesis yang di terima adalah Ha di mana ada pengaruh Digital Marketing terhadap volume penjualan pada Usaha Minuman Kemasan Kabupaten Sidenreng Rappang, dan 2). Digital Marketing turut mendukung atau berpengaruh terhadap volume penjualan dengan pengaruh sebesar 0,249 atau 24,9% terhadap volume penjualan, selebih 75,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti. sehingga dapat disimpulkan bahwa pengaruh Digital Marketing terhadap volume penjualan adalah positif Kata Kunci: Digital Marketing ; Volume Penjualan ; Usaha Minuman Kemasan.