Pengaruh Kualitas Produk dan Social Media Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Pada Geoff Max - Aditya Azrial Darul Mahendra; Dinda Kayani Putri Bestari (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Geoff Max awalnya didirikan oleh Yusuf Ramdhani dan Fauzan Efwanda pada tahun 2012,dengan modal hanya 5 juta mereka ingin menghadirkan merek sepatu yang berbeda dengan menetapkan konsep jadul sebagai ciri khas produk Geoff Max. Kini Geoff Max yang sudah berpengalaman 10 tahun di dunia sepatu membutuhkan sentuhan teknologi dan manajemen yang solid dalam mengusung produk lokal yang tidak kalah kualitasnya dengan produk brand dari luar. Setelah mengalami kenaikan dalam penjualan produknya di tahun 2021, di tahun selanjutnya Geoff Max mengalami penurunan penjualan, Banyaknya jumlah followers akun Geoff Max di media sosial, serta gencarnya promosi yang dilakukan oleh manajemen Geoff Max tetap saja hasilnya belum maksimal dengan upaya yang dilakukan untuk meningkatkan penjualan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa bagaimana pengaruh Kualitas Produk dan Social Media Marketing terhadap Keputusan Pembelian Geoff Max. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan 100 orang responden yang berdomisili di Kota Bandung. menggunakan teknik non probability sampling serta perhitungan sampel menggunakan rumus dari bernaolli, menggunakan alat analisis SmartPLS 4. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Social Media Marketing berpengaruh rendah dan Kualitas Produk berpengaruh besar terhadap Keputusan Pembelian. Dapat dikatakan bahwa Kualitas Produk cenderung berkontribusi lebih besar dibanding Social Media Marketing terhadap Keputusan Pembelian. Kata Kunci: Kualitas Produk, Social Media Marketing, Keputusan Pembelian