Pengaruh Kompensasi, Motivasi, dan Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai Studi pada Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Jawa Tengah - Nisa, Aulia Nafi’atun; Isnowati, Sri (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi, kompensasi, dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Jawa Tengah. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Jawa Tengah yang berjumlah 100 orang, sedangkan sampel penelitian yang digunakan sebanyak 80 orang. Analisis dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dimana penguji hepotesis melalui uji t dan uji F. Hasil penelitian diperoleh bahwa motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhdap kinerja pegwai, gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signfikan terhadap kinerja pegawai. Kata Kunci : Motivasi, Kompensasi, Gaya Kepemimpinan, dan Kinerja Pegawai