Kinerja Keuangan Perusahaan Farmasi Sebelum Dan Selama Pandemi Covid 19 - Safira, Adelia Arya; Puspitasari, Elen (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini ditujukan untuk menguji dan dan menganalisa perbedaan kinerja keuangan perusahaan farmasi. Kinerja keuangan diukur dengan Net Profit Margin, Gross Profit Margin, Return on Aset, Return on Equity, Quick Rasio, Current Rasio, Cash Rasio, Debt Equity Rasio, Debt Aset Rasio, Long Term Debt. Populasi penelitian adalah perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2018 – 2021 dengan 44 data pengamatan, Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji beda menggunakan Paired Sample t Test. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa tidak ada perbedaan yang signifikan dalam Rasio Likuiditas, Rasio Profitabiltas dan Rasio Solvabilitas terhadap sebelum dan saat Pandemi Covid 19 pada perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Kata kunci: Covid 19, Kinerja Keuangan, Paired Sample t Test