Pengaruh Influencer Marketing dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Kacang Dua Kelinci di Kota Surabaya - Garut, Albertyano Gilang; Purwanto, Sugeng (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini dimaksud untuk mengidentifikasi bagaiaman pengaruh influencer marketing dan brand image terhadap keputusan pembelian kacang Dua Kelinci di kota Surabaya. Metode penelitian ini secara kuantitatif dengan mengambilsampel berjumlah 100 responden dan penyebaran kuisoner ini dibantu dengan Google form. Sedangkan sampel dalam penelitian ini diambiln dengan menggunakan teknik convinince sampling. Sampel terdiri atas responden yang pernah mengkonsumsi kacang Dua Kelinci. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Teknik analaisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah (PLS) dengan uji validitas, uji reabilitas dan uji hipotesis. Dari hasil penelitian didapati bahwa variabel influencer marketing dan brand iamge berpengaruh psotif dan signifikan terhadap variabek keputusan pembelian. Kata Kunci : Brand Image ; Influncer Marketing ; keputusan pembelian