Pengaruh Copywriting Dan Brand Awareness Terhadap Consumer Interest Pada Produk Menantea - Pratiwi, Galuh Widya; Andarini, Sonja (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui apakah teknik copywriting dan brand awareness berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap consumer interest produk Menantea. Populasi dalam penelitian ini yaitu masyarakat yang mengetahui kehadiran produk Menantea, meskipun belum pernah melakukan pembelian. Sampel yang digunakan berjumlah 100 responden. Sampel yang diperoleh didapatkan melalui pengisian kuesioner dengan menggunakan Google Form dengan teknik non probability dan metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan teknik alat uji analisis data yaitu Analisis Regresi Linear Berganda menggunakan SPSS 26 dengan pengujian hipotesis menggunakan model statistic yang terdiri dari Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, dan Uji F dan Uji t. Uji Asumsi Klasik yang terbagi menjadi 4 yaitu Uji Normalitas, Uji Multikolinearitas, Uji Heteroskedastisitas, dan Uji Autokorelasi Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial copywriting memiliki pengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap consumer interest, sedangkan brand awareness memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap consumer interest. Tetapi, secara simultan copywriting dan brand awareness memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap consumer interest. Kata Kunci: Copywriting, Brand Awareness, Consumer Interest