Pengaruh Self Efficacy Dan Locus Of Control Terhadap Kinerja Manajer Proyek Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Mediasi Di PT Adhi Karya (Persero) Tbk - Lukmantyo, Yohan (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh antara self efficacy terhadap kepuasan kerja manajer proyek, pengaruh antara locus of control terhadap kepuasan kerja manajer proyek, pengaruh antara self efficacy terhadap kinerja kinerja manajer proyek, pengaruh antara locus of control terhadap kinerja manajer proyek, pengaruh antara kepuasan kerja terhadap kinerja manajer proyek, kepuasan krja dapat memediasi pengaruh antara sel efficacy terhadap kinerja manajer proyek, serta kepuasan kerja dapat memediasi pengaruh antara locus of control terhadap kinerja manajer proyek.Populasi dan sampel penelitian adalah 189 seluruh karyawan PT Adhi Karya TBK yang memliki jabatan sebagai manajer. Teknik pengumpulan data primer yang diperoleh secara langsung melalui pengisian kuesioner. Penelitian ini menggunakan alat analisis program SPSS (Statistical Product and Service Solutions) versi 25.0.Penelitian ini memperoleh hasil bahwa self efficacy berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja manajer proyek, locus of control berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja manajer proyek, self efficacy berpengaruh terhadap kinerja manajer proyek, locus of control berpengaruh terhadap kinerja manajer proyek, kepuasan Kerja berpengaruh terhadap kinerja manajer proyek, kepuasan kerja dapat memediasi pengaruh antara self efficacy terhadap kinerja manajer proyek, serta kepuasan kerja dapat memediasi pengaruh antara locus of control terhadap kinerja manajer proyek. Kata kunci : Job Satisfaction; Locus of Control and Self Efficacy.