Analisis Pengaruh Bisnis Internasional Contempory Issues in Culture pada PT Unilever - Yandi Suprapto; Angelica Vivian Chrysti; Shelly Elida; Cheristina Cheristina; Hotni Mutiara Butarbutar (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Bisnis Internasional adalah sebuah perdagangan atau bisnis yang bergerak dalam skala global atau melewati batas negara-negara. Salah satu perusahaan yang bergerak secara internasional adalah PT Unilever Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui permasalahan dalam perbedaan pada bisnis internasional. Penelitian ini berdasarkan pada data yang sudah dikumpul lalu dianalisa dengan menggunakan metode kualitatif, sehingga dari data yang telah dikumpulkan dapat digunakan lalu dikembangkan menjadi referensi dari objek penelitian yang dipilih yakni PT Unilever. Berdasarkan hasil analisa, perusahaan ini merupakan salah satu perusahaan multinasional yang terlibat dalam berbagai bisnis termasuk makanan dan minuman serta perusahaan ini juga perusahaan global yang bergerak di bidang manufaktur, memproduksi makanan, minuman, alat pembersih, dan perawatan tubuh. Di era globalisasi ini, semakin banyak perusahaan yang mulai memasuki pasar internasional. Banyaknya budaya yang ada di dunia ini membuat perusahaan harus menguasai dan mengembangan strategi-strategi untuk menghadapi banyaknya konflik yang segera terjadi. Kata Kunci: Bisnis Internasional, Perbedaan budaya, PT Unilever