Pengaruh Kompensasi Finansial Dan Non Finansial Serta Motivasi Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada Kantor Pengelolaan Daerah Kawasan Dan Penanaman Modal Kabupaten Maros - Sitti Husniah; Suriyanti Suriyanti; Nurpadila Nurpadila (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui pengaruh Kompensasi finansial dan non finansial serta motivasi kerja terhadap Produktivitas Kerja Pegawai pada Kantor Pengelolaan Daerah Kawasan dan Penanaman Modal Kabupaten Maros dan (2) Untuk mengetahui variabel yang lebih dominan berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja Pegawai pada Kantor Pengelolaan Daerah Kawasan dan Penanaman Modal Kabupaten Maros. Penelitian ini dilaksanakan selama 3 (tiga) bulan pada Kantor Pengelolaan Daerah Kawasan dan Penanaman Modal Kabupaten Maros. Metode Sensus digunakan untuk 54 orang sebagai sampel penelitian dari populasi yang terbatas jumlahnya sebesar 54 orang. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, kuesioner dan dokumentasi, kemudian diolah dengan menggunakan statistik deskriptif yakni prosentase dan frekuensi, sedangkan statistik inferensialnya menggunakan Analisis regresi linier berganda, yang dimaksudkan untuk mengukur pengaruh Kompensasi Finansial dan Non finansial serta Motivasi Kerja sebagai variabel bebas terhadap Produktivitas Kerja Pegawai pada Kantor Pengelolaan Daerah Kawasan dan Penanaman Modal Kabupaten Maros sebagai variabel terikat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara bersama-sama variabel bebas Kompensasi Finansial dan Non finansial serta Motivasi Kerja berpengaruh positif terhadap variabel terikat (Produktivitas Kerja Pegawai pada Kantor Pengelolaan Daerah Kawasan dan Penanaman Modal Kabupaten Maros) dimana Variabel kompensasi finansial merupakan variabel dominan berpengaruh terhadap produktivitas kerja Pegawai pada Kantor Pengelolaan Daerah Kawasan dan Penanaman Modal Kabupaten Maros. Hasil penelitian ini merekomendasikan perlunya pegawai meningkatkan kemampuan sumber daya manusianya dalam bentuk pendidikan, pelatihan sehingga produktivvitas kerjanya semakin baik yang pada akhirnya kompensasi yang diterima juga meningkat. Kata Kunci: Kompensasi Financial, Kompensasi Non Financial, Motivasi Kerja, Produktivitas Kerja