Analisis Variabel – Variabel yang Mempengaruhi Brand Love pada Pengguna Smartphone Iphone - Simon F H Sinaga; Budi Prabowo (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan dan pengaruh dari citra merek, kualitas produk, dan kepercayaan merek terhadap cinta merek pada pengguna Smartphone Iphone. Populasi penelitian ini adalah Mahasiswa Upn “Veteran” Jawa Timur dengan sampel sebanyak 100 orang yang diperoleh dari rumus slovin. Teknik penarikan sampel yaitu non probability sampling dengan pendekatan purposive sampling dan Teknik pengumpulan data yaitu kuisioner. Analisis data pada penelitiaan ini menggunakan regresi linear berganda dengan SPSS 26. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa citra merek, kualitas produk dan kepercayaan merek berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap cinta merek pada pengguna smartphone Iphone bagi Mahasiswa UPN Veteran Jawa Timur. Citra merek berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap cinta merek, kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap cinta merek, kepercayaan merek berpengaruh positif dan tidak signifikan secara parsial terhadap cinta merek. Kata kunci: citra merek, kualitas produk, kepercayaan merek, cinta merek