Pengaruh Citra Merek, Kualitas Produk, dan Persepsi Harga terhadap Keputusan Pembelian Kopi Starbucks - Rohyadi, Pingkan Ayu Anandhita; Prabowo, Rokh Eddy (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh masing-masing variabel bebas yaitu citra merek, kualitas produk, dan persepsi harga terhadap keputusan pembelian kopi Starbucks Gajah Mada Semarang. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah semua orang yang pernah membeli dan mengkonsumsi kopi Starbucks Gajah Mada Semarang. Jumlah sampel sebanyak 97 responden yang ditetapkan dengan teknik purposive sampling. Data yang dianalisis adalah data primer yang dikumpulkan dengan kuesioner dan diolah menggunakan SPSS versi 22. Berdasarkan hasil olah data diperoleh hasil sebagai berikut: instrumen dinyatakan valid dan reliabel. Hasil uji koefisien determinasi (R2) menunjukkan, bahwa kemampuan variabel bebas dalam menjelaskan variabel terikat sebanyak 42,9 persen. Hasil uji t menunjukkan, bahwa semua variabel bebas dinyatakan signifikan. Hasil koefisien regresi semua variabel bebas dinyatakan positif. Dengan demikian semua variabel bebas yaitu citra merek, kualitas produk, dan persepsi harga secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian kopi Starbucks Gajah Mada Semarang. Kata Kunci: Citra Merek, Kualitas Produk, Persepsi Harga, Keputusan Pembelian dan Starbucks