Pengaruh Corporate Social Responsibility dan Financial Performance terhadap nilai perusahaan dengan Return On Asset sebagai variabel Moderating pada Perusahaan Sektor Industri Dasar dan Kimia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2021 - Khotimah, Khusnul (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Corporate Social Responsibility terhadap nilai perusahaan, pengaruh Financial Performance terhadap nilai perusahaan, pengaruh Corporate Social Responsibility dan Financial Performance terhadap nilai perusahaan, dan pengaruh Corporate Social Responsibility dan Financial Performance terhadap nilai perusahaan dengan Return On Asset sebagai variabel moderating pada Perusahaan Sektor Industri Dasar dan Kimia yang Terdaftar di BEI Tahun 2017-2021. Jumlah sampel penelitian ini adalah 54 perusahaan sesuai kriteria (purposive sampling). Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini ialah sekunder dari situs resmi https://www.idnfinancials.com/ Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi data panel. Hasil penelitian menunjukkan Corporate Social Responsibility dan Financial Performance secara simultan berpengaruh terhadap nilai perusahaan Sektor Industri Dasar dan Kimia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2021 dengan Return On Asset sebagai variabel Moderating. Kata Kunci: corporate social responsibility, financial performance, nilai perusahaan, return on asset