Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Pada CV. Moko Garment Indonesia) - Vivianis, Vivianis; Rozak, Rozak (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana gaya kepemimpinan, motivasi dan lingkungan kerja mempengaruhi CV. Moko Garment Indonesia. Jumlah sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah 60 karyawan. Semua karyawanya dipekerjakan oleh CV. Moko Garment Indonesia. Pengambilan sampel jenuh digunakan dalam penelitian ini. Data yang didapatkan diolah menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa kinerja karyawan tidak dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja. Kinerja karyawan dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh variabel motivasi. Kata Kunci: Gaya kepemimpinan; motivasi; lingkungan kerja; kinerja karyawan