Analisis Peranan Sumber Daya Manusia, Kepuasan Kerja, dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan (Studi pada Kantor Pos Cabang Erlangga Kota Semarang) - Putra, Zacky Irwandha; Liana, Lie (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peranan sumber daya manusia, kepuasan kerja, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan Kantor Pos Cabang Erlangga Kota Semarang. Penelitian ini menggunakan populasi responden yang mengisi kuesiner sebanyak 77 orang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS. Hasil uji hipotesis membuktikan, peranan sumber daya manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan disiplin kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci: Peranan sumber daya manusia; Kepuasan kerja; Disiplin kerja; Kinerja karyawan