Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Efektifitas Iklan di Tiktok Dan Dampaknya Terhadap Minat Beli Generasi Z - Pangemanan, Anthony Stafford; Sahetapy, Kenneth; Muntu, Wulan; Oroh, Vanda (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi efektifitas iklan di tiktok dan dampaknya terhadap minat beli Generasi Z. Faktor yang digunakan adalah : Credibility, Value, Informative, Emotion, dan Entertaining. Analisis dilakukan menggunakan confirmatory factor analysis berdasarkan data yang dikumpulkan melalui kusioner yang diadopsi dari penelitian sebelumnya. Data kemudian dianalisa menggunakan program statistic SmartPLS. Pengaruh signifikan didapati pada faktor credibility, informative, emotion, dan social media advertising. Hasil penelitian ini dapat menjadi manfaat bagi pelaku usaha yang akan melakukan advertising di TikTok dan juga menjadi referensi bagi mahasiswa yang mengambil mata kuliah digitial marketing ataupun consumer behavior. Kata Kunci: credibility, value, informative, emotion, entertaining, social media advertising, minat beli.