Pengaruh Potongan Harga dan Iklan Shopee terhadap Minat Beli Konsumen Shopee - P.D, Abdul Chofit Muklis; Rusdianto, R. Yuniardi (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh potongan harga dan iklan terhadap minat beli pengguna aplikasi shopee. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Sampel sebanyak 150 responden yang sudah perna melakukan transaksi melalui aplikasi shopee dengan menggunakan teknik non-probability sampling. Teknik analisis menggunakan regresi linear berganda. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa potongan harga dan iklan perpengaruh simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli dalam melakukan transaksi melalui aplikasi shopee. Pengaruh secara parsial, potongan harga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap minat beli dan iklan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap minat beli. Kata Kunci: Potongan Harga, Iklan, Minat Beli.