PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE DAN FINANCIAL LEVERAGE TERHADAP KINERJA KEUANGAN DAN NILAI PERUSAHAAN (Studi Pada Perusahaan Yang Terdaftar Di Indeks Sri Kehati Selama Periode 2011-2014) - Arief Nour Rachman (Jurnal Administrasi Bisnis, 2015)
The aims of this research was to examine the effect of Good Corporate Governance and Financial Leverage on Financial Performance and Firm Value. This research was explanatory research and used quantitative approach. Purposive sampling was used as sampling technique. Partial Least Square (PLS) was used as data analysis technique. Population in this  research were a company registered in KEHATI SRI index in 2011-2014 with total samples was thirteen samples company in four years, so the observation data obtained by 52 observation. The PLS analysis result showed that good corporate governance (GCG) has significant effect on financial performance. good corporate governance (GCG) has not significant effect on firm value., financial leverage has significant effect on financial performance. financial leverage has significant effect on firm value. and Financial performance has significant effect on firm value. Keyword: Good Corporate Governance (GCG), Financial Leverage,Financial Performance and Firm Value. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Good Corporate Governance dan Financial Leverage terhadap Kinerja Keuangan dan Nilai Perusahaan. Penelitian  merupakan jenis penelitian explanatory research dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan metode Purposive sampling dalam pemilihan sampel. Analisis data yang digunakan didalam penelitian ini adalah Partial Least Square (PLS). Populasi dari penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar di Indeks SRI KEHATI periode  tahun 2011-2014 dengan sampel berjumlah 13 sampel perusahaan selama 4 tahun, dengan data observasi sebesar 52 observasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa good corporate governance (GCG) berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan, good corporate governance (GCG) berpengaruh tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, financial leverage berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan, financial leverage berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, dan kinerja keuangan berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan Kata kunci: Good Corporate Governance (GCG), Financial Leverage, Kinerja Keuangan, dan Nilai Perusahaan