PENGARUH KOMPETENSI SDM DAN PROFESIONALISME TERHADAP KINERJA KARYAWAN YANG DIMEDIASI OLEH PENGEMBANGAN KARIR PADA KARYAWAN PT. GARAM (Persero) WILAYAH PEGARAMAN SAMPANG - Ahmad Faisol; Chamariyah Chamariyah (MAP (Jurnal Manajemen dan Administrasi Publik), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompetensi SDM dan profesionalisme terhadap kinerja karyawan yang dimediasi oleh pengembangan karir pada karyawan PT Garam (Persero) wilayah Pegaraman Sampang. Sampel penelitian ini sebanyak 45 responden. penelitian ini menggunakan SEM-PLS sebagai alat analisis data. Hasil penelitian menunjukkan kompetensi sumber daya manusia berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, kompetensi sumber daya manusia berpengaruh positif terhadap perkembangan karir, profesionalisme berpengaruh positif signifikanterhadap kinerja karyawan. Profesionalisme berpengaruh positif signifikan terhadap pengembangan karir, dan pengembangan karir berpengaruh positif signifikan Kompetensi sumber daya manusia berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan dan pengembangan karir. Profesionalisme berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan dan pengembangan karir.