SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK PENENTUAN KARYAWAN TERBAIK MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED PRODUCT - Abdul Karim; Fitri Latifah (JISAMAR (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research), 2023)
Rumah Makan Anugrah yang merupakan sebuah restoran yang berlokasi di apartement kalibata city, yang didalam melakukan kegiatan sehari-hari karyawan sangat berpengaruh dalam melakukan aktivitas bisnis. Karyawan di Rumah Makan Anugrah sangat beranekaragam mulai dari rajin sampai yang sering absen juga ada, sehingga pemilik kesulitan didalam menentukan karyawan terbaik. Pemilik melakukan pemilihan karyawan terbaik bertujuan untuk memberikan bonus dan teladan bagi karyawan lainya sehingga karyawan lainya termotivasi untuk semangat didalam bekerja. Untuk itu peneliti ingin membantu mencarikan solusi dari permasalahan tersebut dengan membuatkan sistem pendukung keputusan untuk menentukan karyawan terbaik di Rumah Makan Anugrah. Didalam membuat sistem pendukung keputusan menggunakan metode weighted product. Didalam penelitian digunakan 10 sample karyawan yang diuji dan menghasilkan karyawan terbaik dengan score 0.13073. hasil dari penelitian ini terbukti bahwa metode weighted product dapat digunakan dalam proses pemilihan karyawan terbaik dirumah makan Anugrah