Perbedaan Psychological Well-Being Pada Ibu Bekerja Dan Tidak Bekerja Yang Memiliki Anak Autistic Spectrum Disorder di Sumatera Utara - Siti Hawa; Jusri Hutagalung; Rezky Philip; Winida Marpaung (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian terhadap Psychological Well-Being Ibu yang memiliki pekerjaan dan Ibu sebagai Ibu Rumah Tangga yang memiliki anak dengan Autistic Spectrum Disorder (ASD) dilakukan untuk mengetahui perbedaan kesejahteraan sosial dari masing-masing Ibu. Sehingga penelitian ini memiliki subjek yang terdiri dari 84 orang dan dipilih melalui metode purposive sampling. Dengan hipotesis penelitian adalah apakah ada perbedaan Psychological Well-Being antara Ibu bekerja dan Ibu tidak bekerja. Serta metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan Independent Sample T-Test. Dengan demikian, ditemukan hasil penelitian yang menunjukkan nilai signifikansi (2-tailed) yang diperoleh sebesar 0,374 (p>0,05). Nilai ini merujuk pada suatu kesimpulan yang menyatakan tidak adanya perbedaan psychological well-being antara Ibu bekerja dan Ibu tidak bekerja.