Literature Review Peran Obat Phenobarbital Terhadap Pasien Epilepsi Di Rumah Sakit - Maya Arfania; Dedy Frianto; Della Putri Valentina; Iin Kurniawati (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui profil pengobatan, peran dan efek samping fenobarbital pada pasien epilepsi rawat inap. Metode yang digunakan dalam penelitian “Peranan Obat Fenobarbital pada Pasien Epilepsi Rawat Inap” adalah Systematic Literature Review (SLR). Data yang digunakan dalam penelitian berasal dari database publikasi Google Scholar, Pub Med dengan istilah pencarian peran obat phenobarbital, riwayat epilepsi, penggunaan OAE (obat antiepilepsi), penggunaan obat phenobarbital. Berdasarkan ulasan jurnal, beberapa artikel jurnal menunjukkan bahwa obat phenobarbital berperan penting dalam pengobatan kejang dan dalam pengelolaan pasien dengan riwayat penyakit ini.