Literature Review Artikel Pengaruh Penyalutan Tablet Terhadap Stabilitas Obat - Nia Yuniarsih; Della Putri Valentina; Iin Kurniawati; Siti Mudrikah; Tanti Amelia; Ilham Bintang; Ferdyan Pranata; Deden Sukandar (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penyalutan tablet terhadap stabilitas obat. Metodologi yang digunakan untuk mempelajari pengaruh penyalutan tablet terhadap stabilitas obat adalah Systematic Literature Review (SLR). Data yang digunakan dalam penelitian ini diambil dari database publikasi Google Scholar Sci-Hub Journal dan PubMed dengan kata kunci efek penyalutan tablet terhadap stabilitas obat, penyalutan tablet, stabilitas obat, pengaruh penyalutan tablet terhadap stabilitas obat. Berdasarkan review jurnal dapat disimpulkan bahwa penyalutan dapat dilakukan untuk berbagai keperluan, mulai dari memperbaiki sifat fisik tablet hingga meningkatkan stabilitas tablet.