Niat Ibadah Strategi Dalam Pendidikan Islam - Ira Suryani; Chadiza Auliana Utami; Qisti Aqila Rahma; Tania May Sabrina; Hikmah Chairunnisa (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Strategi pembelajaran adalah perencanaan yang berisi tentang rangkaian kegiatan yang diatur sebaik mungkin untuk mencapai tujuan tujuan tertentu. Ada 2 hal yang harus dicermati dari pengertian di atas. Pertama, strategi pembelajaran merupakan rencana tindakan (rangkaian kegiatan) yang termasuk metode dan pemanfaatan dari berbagai sumber daya dalam pembelajaran. Berarti penyusunan strategi ini baru sampai pada proses awal dan belum sampai pada sebuah tindakan. Kedua, strategi disusun untuk mencapai tujuan tertentu. Artinya, penyusunan strategi ini lebih mengarah ke pencapaian tujuan akhir. Oleh sebab itu, sebelum menetapkan strategi, perlu dirumuskan tujuan yang jelas yang dapat diukur tingkat keberhasilannya.