Developing the book “حديث كل يوم” in the light of illustrated stories at the Mu’allimin Muhammadiyah Memorization Al-Qur'an boarding school Pakan Sinayan Kamang - Muhammad Abrar Hakim; Eka Rizal; Al-Baihaqi Anas; Fajriyani Arsya (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Topik pengembangan buku “حديث كل يوم” dalam terang cerita bergambar di Guru Muhammadiyah: Lembaga Penghafal Al-Qur'an Pakan Sinayan, Universitas Islam Negeri Sjech M. Djamil Djambek. Dalam proses percakapan, banyak siswa yang tidak memahami maksud dari teks percakapan karena kosa kata di dalamnya sulit, Teks percakapan tidak ada apa-apanya, dan format bukunya tidak menarik, oleh karena itu peneliti ingin mengembangkannya. buku. Pengembangan buku “حديث كل يوم” dalam terang cerita bergambar di Lembaga Penghafal Al-Qur'an Guru Muhammadiyah pakan Sinyan bertujuan untuk membantu siswa mengetahui makna teks dengan mudah, sehingga siswa memahami teks tersebut. fast then follow text app untuk percakapan sehari-hari. Metode penelitian yang digunakan peneliti adalah penelitian pengembangan, dan alat penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara dan kuesioner. Peneliti memilih penelitian pengembangan berdasarkan masukan (ADDIE), yang terdiri dari lima tahapan , meliputi analisis, desain, pengembangan, implementasi, dan evaluasi. Peneliti menarik kesimpulan dari penelitian ini bahwa hasil penelitian ini layak untuk digunakan dalam proses kegiatan berbahasa Arab. Menurut skala Likert, hasil ini termasuk dalam skala “sangat baik”, sehingga produksinya sesuai dengan proses kegiatan berbahasa Arab.