Pengaruh Etos Kerja Terhadap Kesejahteraan Karyawan Home Industri Logam Di Desa Langgen Kecamatan Talang Kabupaten Tegal Jawa Tengah - Mursekha, Mursekha (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2022)
Etos kerja merupakan hal yang sangat penting terhadap kesejahteraan karyawan dalam home industry. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh etos kerja karyawan terhadap kesejahteraan home industri dikecamatan talang. Jenis penelitian ini kuantitatif dengan analisis deskriptif dengan menggunakan korespondensi dengan jumlah sampek 100 orang karyawan yang ada di Desa Langgen. Hasil penelitian ini terdapat pengaruh posistif signifikan dari etos kerja terhadap kesejahteraan karyawan dimana dimana terdapat pengaruh etos kerja (X1) dan motivasi kerja (X2) secara parsial terhadap pemberdayaan (Y) home indutri logam di Desa Langgen Kecamatan Talang Kabupaten Tegal.