Analisa Program Kegiatan Taman Mengaji Penerus Umat Dalam Pendidikan Islam Pada Anak Usia Dini Di Desa Pahlawan Kecamatan Tanjung Tiram Kabupaten Batu Bara - Zannatunnisya Zannatunnisya; Fuji Rahmadi P; Salma Rozana (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Masa anak usia dini merupakan masa keemasan (golden age) dimana pada masa ini merupakan masa anakharus memperoleh pendidikan yang terbaik, khususnya pendidikan agama Islam dimana bimbingan dalam bentuk jiwa serta raga yang akan memperkuat kepribadian serta keimanan anak pada masa usia dini. Dengan demikian segala upaya orang tua akan memberikan pendidikan untuk membentuk anak menjadi anak yang sholeh dan sholehah. Taman Mengaji Penerus Umat merupakan suatu kegiatan keagamaan yang diberikan kepada masyarakat khususnya pada anak usia dini, dimana kegiatan ini akan membantu anak untuk mengenal pendidikan agama lebih dalam dengan mengkaji iqra, praktek ibadah sholat, bimbingian akhlak, serta kegiatan sedekah jumat yang dilakukan secara rutin di desa pahlawan kecamatan tanjung tiram kabupaten batu bara. Melalui kegiatan keagamaan bertujuan untuk menjadikan anak memiliki akhlaktulkarimah, memiliki sikap keteladanan, berpikir positif sesuai ajaran Islam. Dimana pendidikan Islam memegang peranan penting dalam masa depan anak. Kegiatan bimbingan taman mengaji penerus umat (TMPU) sangat membantu masyarakat di dalam mendidik anak dengan di binbing oleh pengajar yang berkompeten di bidang pendidikan agama Islam.