Penggunaan Platform Merdeka Mengajar Sebagai Sarana Guru Dalam Pemahaman Kurikulum Merdeka - Sofyan Iskandar; Primanita Sholihah Rosmana; Fadia Fazilatun Nisa; Farras Adzra Nisrina; Oktaviani Oktaviani; Rerey Realistiya (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Kurikulum merupakan hal utama dalam melaksanakan suatu Pendidikan. Adanya pergantian kurikulum yang membuat sangat sulit untuk dipahami oleh para sebagian guru di sekolah dasar. Kurikulum merdeka dibuat untuk menyempurnakan kurikulum sebelumnya. Dengan adanya Platform Merdeka Mengajar merupakan jawaban dari kebingunan para guru di sekolah dasar. Platform teknologi yang disediakan untuk guru dan kepala sekolah dalam hal mengajar, belajar, dan berkarya. Platform merdeka mengajar juga diciptakan untuk menunjang penerapan kurikulum merdeka sekarang ini, sehingga dapat membantu guru dalam mendapatkan referensi dan pemahaman dalam menerapkan kurikulum merdeka di sekolah. Melalui platform merdeka mengajar, guru dapat terbantu dalam hal menjalankan kegiatan pembelajaran dan mendorong kemajuan, juga memberikan pilihan yang dapat menjadi solusi atas hambatan yang dialami guru saat menjalankan kegiatan pembelajaran.