Pengaruh Error Analysis Draw Game Terhadap Penguasaan Tenses Siswa Di Era Merdeka Belajar - Candraning Prihatini; Gali Alrajafi; Dyah Sih Pratiwi (Wahana Didaktika : Jurnal Ilmu Kependidikan, 2023)
Bahasa merupakan salah satu media untuk berkomunikasi. Orang tidak dapat berkomunikasi satu sama lain dan mengekspresikan ide-ide mereka tanpa bahasa. Bahasa Inggris adalah salah satu bahasa internasional. Jadi penting bagi kita untuk berkomunikasi dengan menggunakan bahasa Inggris. Dalam berkomunikasi dengan menggunakan bahasa Inggris kita harus menguasai tenses karena dengan menggunakan tenses yang tepat kita dapat membuat kalimat yang baik sehingga kita dapat berkomunikasi satu sama lain dengan lancar. Dalam pembelajaran bahasa Inggris khususnya tenses, guru membutuhkan media, teknik dan strategi yang baik karena memiliki pengaruh yang besar untuk membuat siswa lebih semangat dan termotivasi untuk mempelajari tenses. Dalam penelitian ini penulis memfokuskan pada penggunaan permainan yaitu Error Analysis Draw Game. Itu bisa meningkatkan dan meningkatkan penguasaan tenses siswa dalam belajar bahasa Inggris. Setelah menganalisis data, penulis menemukan hasil rasio adalah 4,73 dan ttabel adalah 2,00 untuk taraf signifikan 5% (Î±=0,05) dan 2,66 untuk taraf signifikan 1% (Î±=0,01). Artinya tratio > ttabel, sehingga tratio lebih tinggi dari ttabel. Penulis menyimpulkan bahwa terdapat pengaruh positif penggunaan Error Analysis Draw Game terhadap penguasaan tenses siswa