Tanggung Jawab Orang Tua Dalam Pendidikan Anak - Yulianti Yulianti; Dewi Sulastri; Laila Syaharani (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Untuk meningkatkan sumber daya manusia yang berkualitas bagi bangsa, maka orang tua perlu membangun pendidikan anak dengan setinggi-tingginya, sebab itu yang bertanggung jawab akan mutu pendidikan anak adalah orang tua. Biasanya orang tua memiliki kesibukan dalam pekerjaan yang menyebabkan anak tidak di perhatikan dalam masalah pendidikannya. Oleh sebab itu, orang tua sangat bertanggung jawab terhadap pendidikan anak dengan tugas-tugas yang harus dilakukan dengan menjaga, memberikan kasih sayang, dan memberikan pendidikan yang baik bagi anak ketika anak masih kecil hingga dewasa. Metode yang digunakan dalam penelitian jurnal ini adalah literature review. Referensi jurnal dikumpulkan melalui mesin pencarian google dan google scholar yang dipublikasikan 10 tahun terakhir dengan kriteria yang relevan berkaitan dengan Tanggung Jawab Orang Tua dalam Pendidikan Anak