Khasiat Buah Naga untuk Masker Wajah: Cantik Alami dengan Bahan Sederhana - Dewi Yunita; Lutfia Ulfiani; Sri Marita (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Buah naga telah lama dikenal sebagai sumber nutrisi yang kaya akan antioksidan, vitamin, dan mineral yang baik untuk kesehatan kulit. Namun, kegunaan buah naga untuk kecantikan kulit baru-baru ini menjadi populer, terutama sebagai bahan untuk masker wajah alami. Dalam artikel ini, kami melakukan literature review terhadap studi terkait khasiat buah naga untuk masker wajah dan membahas manfaatnya dalam mengatasi masalah kulit seperti jerawat, kulit kusam, dan penuaan dini. Kami juga menjelaskan cara membuat masker wajah dari buah naga dengan bahan sederhana dan alami. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa buah naga memiliki kandungan nutrisi yang dapat membantu meningkatkan kesehatan kulit dan mengurangi tanda-tanda penuaan. Masker wajah dari buah naga juga efektif dalam mengurangi jerawat dan mencerahkan kulit. Dalam kesimpulannya, kami merekomendasikan penggunaan buah naga sebagai bahan alami untuk masker wajah yang mudah dibuat dan memiliki manfaat yang signifikan bagi kesehatan dan kecantikan kulit.