Analisis Pengaruh Training Need Analyst Dalam Mencapai Goals Setting Performance Sebagai Strategi Pengembangan Kinerja Karyawan: Studi Kasus PT Pilihanmu Indonesia Jaya - Niken Callista Putri; Cecep Hermana (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil analisis pengaruh training need analyst (TNA) dalam mencapai goals setting performance sebagai strategi pengembangan kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, yang melibatkan beberapa narasumber serta berpengalaman dalam mengerjakan studi kasus. Dalam studi kasus ini penulis berkesempatan menjadi staff internship melalui divisi Sumber Daya Manusia dan Tester. Dalam mengembangkan kinerja karyawan penulis menyelenggaran training M’comdness yang dibuat melalui design thinking di divisi Sumber Daya Manusia dan Tester. Pelatihan tersebut berimpact positif bagi karyawan sehingga dapat membuat karyawan mencapai goals setting performance secara bersama.