Peningkatan Karakter Anak Bangsa Dalam Kurikulum Merdeka Melalui Program Profil Pelajar Pancasila - Sofyan Iskandar; Primanita Sholihah Rosmana; Riska Zulfa Luthfiyyah; Shela Amelia; Dwi Maulidawanti; Nisa Nur Fauziyah (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Karakter anak bangsa merupakan satu dari beberapa hal yang sedang ditingkatkan dalam dunia Pendidikan Indonesia saat ini. Dalam kurikulum yang sedang dilaksanakan saat ini yaitu Kurikulum Merdeka yang tentunya terdapat susunan untuk meningkatkan karakter anak bangsa melalui salah satu programnya dalam kurikulumnya yaitu Profil Pelajar Pancasila. Penelitian ini dibuat dengan tujuan untuk mengetahui Peningkatan Karakter Anak Bangsa Dalam Kurikulum Merdeka melalui Program profil pelajar Pancasila. Metode dalam penyusunan kajian ini menggunakan kualitatif deskriptif. Setelah melakukan kajian dengan metode tersebut, hasil penelitian dalam kajian ini menunjukkan peningkatan karakter dalam kurikulum merdeka. Peningkatan terlihat dari adanya perbedaan program dalam dari kurikulum sebelumnya.