Sekolah Penggerak: Mempercepat Terwujudnya Profil Pelajar Pancasila - Sofyan Iskandar; Primanita Sholihah Rosmana; Annisa Nafira; Ighna Zahra Habibina; Nur Rahmawati; Widia Syavaqilah (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh hasil studi yang dilakukan Programme for International Student Assessment (PISA) pada tahun 2018 mengenai pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan mengenai dampak program sekolah penggerak dalam mempercepat terwujudnya profil pelajar pancasila. Penelitian ini menggunakan metode kajian pustaka. Teknik pengumpulan data yang dibutuhkan berdasarkan dari hasil pencarian dengan membaca, dan memilih, serta memilah dokumen yang berupa jurnal dan artikel yang berkaitan dengan fokus pembahasan. Hasil penelitian menunjukkan: 1) Sekolah Penggerak; 2) Profil Pelajar Pancasila; dan 3) Implementasi Program Sekolah Penggerak Dalam Mewujudkan Profil Pelajar Pancasila.