Kualifikasi Reporter Radio Dan Cara Kerja - Winda Kustiawan; Paradia Kristanti Dewi; Riska Amanda Pratiwi; Vania Daffa Yusriyah; Andika Fadli Nst; Arif Syafi’i; Nugi Lahuddin (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Kualifikasi Reporter Radio ini menjadikan seorang penyiar agar memiliki skill untuk mendukung kinerjanya. Penyiar radio menjadi ujung tombak sebuah stasiun radio dalam berkomunikasi dengan pendengar (Fatmasari Ningrum, 2008:18). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa itu Kualifikasi reporter radio dan cara kerjanya. Kesimpulan dari penelitian ini adalah setiap seorang reporter pasti memiliki skill yang berbeda tetapi memiliki tugas yang sama seperti melakukan peliputan berita (news gathering) di lapangan dan melaporkannya kepada public baik dalam bentuk tulisan maupun lisan.