Tipe Informasi Bagi Manajemen & Mekanisme Pengambilan Keputusan Dalam Organisasi - Erwan Efendi; Indrawansyah Indrawansyah; Rizky Aulia; Putri Setia Ningsih (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Pengambilan keputusan merupakan penilaian dan menjatuhkan pilihan. Keputusan ini diambil setelah melalui beberapa perhitungan dan pertimbangan alternatif. Sebelum pilihan dijatuhkan, ada beberapa tahap yang mungkin akan dilalui oleh pembuat keputusan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa yang dimaksud dengan tipe informasi maupun mekanisme pengambilan keputusan dalam manajemen. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif, dengan melakukan teknik pengumpulan data seperti wawancara dan observasi untuk mendapatkan hasil yang baik.