Strategi Dalam Meningkatkan Motivasi Kerja Pegawai Dinas Pemerdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Simeulue - Lisa Fauni; Sudarman Sudarman (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa merupakan salah satu dinas pemerintahan yang menjalankan tugas dan fungsinya dengan baik, yaitu dengan melaksanakan penyusunan dan pelaksanaan kebijakan kepala dinas, undang-undang dan qanun yang berlaku. Karyawan merupakan sumber daya manusia yang memegang peranan penting dan merupakan faktor pendorong yang akan menentukan keberhasilan suatu instansi. Motivasi merupakan suatu dorongan yang menimbulkan karyawan lebih mau bekerja sama untuk mencapai suatu tujuan dan dapat memuaskan kebutuhannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana cara meningkatkan semangat kerja pegawai pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Simeulue. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus dan menggunakan jenis data primer. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa aginices perlu menerapkan strategi untuk meningkatkan motivasi kerja karyawan