Prinsip Kepemimpinan Kristiani Mendukung Tugas Kepemimpinan Dalam Suatu Organisasi - Akdel Parhusip; Saut Purba (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
atau kerangka berpikir seorang pemimpin yang menganut ajaran Kristus untuk mempengaruhi orang lain yang dipimpinnya agar berperilaku mewujudkan tujuan organisasi yang dipimpinnya. Pertanyaannya apakah yang harus dilakukan oleh seorang pemimpin yang menganut ajaran Kristus mewujudkan tujuan organisasi yang dipimpinnya? Terlepas dari soal dorongan karena tugas yang ditetapkan oleh suatu organisasi bagi seorang pemimpin untuk melakukan tugas kepemimpinan dalam organisasi, tentu selaku seorang manusia beriman beralasan apabila menimba dorongan berdasarkan iman yang diyakini mendukung tugas-tugas kepemimpinan yang dilakukan. Dengan perkataan lain, seorang pemimpin kristiani beralasan apabila menimba aspek-aspek iman yang diyakininya sedemikian rupa untuk memberikan dukungan yang bermakna dalam rangka melakukan tugas-tugas kepemimpinan yang diembannya dalam suatu organisasi. Dalam hal ini dorongan berdasarkan iman yang diyakini akan menjadi visi yang imajinatif dan menjangkau jauh kedepan bagi seorang pemimpin kristiani melakukan tugas-tugas kepemimpinan dalam organisasi. Paling tidak beberapa hal perlu dikemukakan disini dalam upaya melihat apa sasaran kepemimpinan kristiani dalam suatu kelompok sosial atau organisasi yaitu: mewujudkan ciri komunitas kerja yang mendukung kehendak Allah, membekali diri berdasarkan keteladanan yang diberikan oleh Yesus; dan mendayagunakan kompetensi pemimpin kristiani untuk mendukung tujuan organisasi yang dipimpinnya.