Respon Masyarakat Terhadap Kegiatan Kontribusi Sosial oleh Mahasiswa PMM Universitas Jenderal Soedirman Guna Mengembangkan Desa Wisata Cibun - Lasmaria Pardede; Asrul David Maikel Malau; Febrianti Br. Sitanggang; Bangun Munthe (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Ruang lingkup penelitian ini termasuk dalam masyarakat. Penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Subjek menelitian adalah masyarakat dan anak-anak desa cibun. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan desa wisata cibun pada kalangan anak kecil sampai orangtua di Desa Cibun. Hasil kegiatan kontribusi sosial di Desa Cibun memiliki banyak potensi dalam pemberdayaan masyarakan baik didalam ekonomi maupun didalam pendidikan anak di desa tersebut guna untuk mengembangkan Desa Cibun. Beberapa program yang terealisasi ikut serta kegiatan belajar berkreasi dan bermain di Rumah Cibun, kegiatan sosialisasi kewirausahaan di Desa Cibun, kegiatan gotong royong, membangun gapura didesa Cibun, mempromosikan Desa Cibun