Pengaruh Media Pembelajaran pada Gerakan Literasi pada Anak Sekolah Dasar Kelas Rendah di SDN 258 Sukarela - Vesha Nuriefer Haliz; Agil Nanggala (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh media pembelajaran terhadap gerakan literasi pada anak sekolah dasar kelas rendah di SDN 258 Sukarela. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media pembelajaran memiliki pengaruh positif terhadap hasil belajar anak-anak kelas rendah. Namun, faktor lingkungan dan ekonomi keluarga mempengaruhi akses dan penggunaan media pembelajaran pada anak-anak kelas rendah. Diperlukan upaya untuk meningkatkan akses dan dukungan lingkungan sekolah dan keluarga dalam penggunaan media pembelajaran. Para guru dan orang tua perlu mempertimbangkan penggunaan media pembelajaran sebagai alternatif yang efektif dalam mendukung pembelajaran gerakan literasi pada anak-anak kelas rendah.