Hubungan Antara Keterampilan Gerakan Literasi Dengan Kemampuan Membaca Pada Anak Sekolah Dasar Kelas Rendah di SDN 258 Sukarela - Maharani Sartika Dewi; Agil N anggala (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara keterampilan gerakan literasi dengan kemampuan membaca pada anak sekolah dasar kelas rendah di SDN 258 Sukarela. Studi kasus digunakan sebagai desain penelitian dengan teknik pengumpulan data wawancara, observasi, dan dokumentasi serta analisis data menggunakan analisis tematik. Hasil dari penelitian ini dapat membantu memahami faktor-faktor yang mempengaruhi kemampuan membaca anak dan memberikan gambaran yang lebih jelas mengenai hubungan antara keterampilan gerakan literasi dengan kemampuan membaca pada anak di SDN 258 Sukarela.