Inovasi Pendidikan Dalam Peningkatan Strategi Mutu Pendidikan - Zachra Aulia; Dewi Purnama Sari; Murni Dahlena Nst; Nadia Arillia. AR; Siti Nurhaliza Muda; Tara Latifah Nur Qulby; Rizki Akmalia (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Inovasi pendidikan yaitu upaya transformasi pendidikan yang tidak dapat dilakukan sendiri tetapi harus melibatkan semua unsur yang terlibat seperti inovator dan penyelenggara inovasi seperti guru dan siswa. Selain itu, keberhasilan inovasi pendidikan tidak hanya ditentukan oleh satu atau dua faktor saja, tetapi juga semangat masyarakat dan kecanggihan fasilitas. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui Inovasi Pendidikan Dalam Peningkatan Strategi Mutu Pendidikan. Metode penelitian ini yaitu kualitatif dengan metode deskriptif. Hasil penelitian ini yaitu Pelaksanaan Inovasi Pendidikan di SDN 060857 sudah dilaksanakan tetapi kurang maksimal. Tujuan dilaksanakan nya inovasi pendidikan agar sekolah tersebut dapat memajukan anak didik bangsa, kemudian juga dapat mengembangkan potensi yang dimiliki siswa melalui pembelajaran yang inovatif tentunya. Cara guru meningkatkan inovasi pendidikan yaitu dengan membuat media pembelajaran, seperti menggunakan infokus, dan youtube agar peserta didik tidak bosan saat jam pelajaran berlangsung. Penelitian ini memberikat kontribusi dibidang pendidikan.