Pengaruh Pemeriksaan Pajak, Penagihan Pajak dan Kepatuhan Wajib Pajak Terhadap Penerimaan Pajak Penghasilan Wajib Pajak Badan - Dewi Mawar Hanifa; Bani Binekas (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Pemeriksaan Pajak, Penagihan Pajak dan Kepatuhan Wajib Pajak terhadap Penerimaan Pajak Penghasilan Wajib Pajak Badan. Penelitian ini menggunakan sampel 60 laporan bulanan mengenai Pemeriksaan Pajak (Surat Ketetapan Pajak Kurang Bayar dan Suurat Ketetapan Pajak Kurang Bayar Tambahan), Penagihan Pajak (Surat Teguran, Surat Paksa, Surat Sita, dan Lelang), Kepatuhan Wajib Pajak (Jumlah Wajib Pajak terdaftar dan Wajib Pajak Lapor SPT) dan Penerimaan Pajak Penghasilan Wajib Pajak Badan (Target dan Realisasi Penerimaan) di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Bandung Bojonagara periode 2017-2021. Penelitian ini menggunakan data sekunder dan dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa Pemeriksaan Pajak dan Penagihan Pajak berpengaruh positif signifikan terhadap Penerimaan Pajak Penghasilan Badan, sedangkan Kepatuhan Wajib Pajak tidak berpengaruh signifikan terhadap Penerimaan Pajak Penghasilan Badan. Sedangkan secara bersama-sama (simultan), Pemeriksaan Pajak, Penagihan Pajak dan Kepatuhan Wajib Pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Penerimaan Pajak Penghasilan Wajib Pajak Badan pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Bandung Bojonagara.