Menganalisis Pengaruh Motivasi Kerja dan Reward terhadap Kinerja Karyawan (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Penelitian ini tujuannya ialah menganalisis pengaruh motivasi kerja dan reward terhadap kinerja karyawan pada CV Wijaya Family Tasikmalaya. Penelitian ini dilakukan dengan metode survei dengan sampel karyawan CV Wijaya Family Tasikmalaya yang terdiri dari 50 responden. Data diperoleh melalui kuesioner yang disebarkan dan dianalisa dengan metode regresi linier berganda. Hasil penelitian memperlihatkan bahwasanya motivasi kerja dan reward secara signifikan mempengaruhi kinerja karyawan pada CV Wijaya Family Tasikmalaya. Implikasi penelitian ini yaitu pentingnya perusahaan dalam memberikan motivasi kerja dan reward yang baik terhadap karyawan agar dapat meningkatkan kinerja mereka dan pada akhirnya dapat berkontribusi pada kesuksesan perusahaan. Penelitian ini memiliki relevansi yang penting bagi perusahaan dalam mengembangkan strategi manajemen SDM yang efektif, terutama dalam memotivasi dan memberikan reward yang tepat kepada karyawan. Dalam praktiknya, kebijakan motivasi kerja dan reward yang diterapkan oleh perusahaan tidaklah sama bergantung dari karakteristik perusahaan, kondisi internal dan eksternal, serta tujuan bisnis yang ingin dicapai.