Pengaruh Brand Image dan Social Media Marketing terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Luxcrime (Studi pada Konsumen Luxcrime di Bandung) - Rania Salsabila; Aditya Wardhana (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan mengetahui seberapa besar pengaruh yang diberikan oleh variabel Brand Image dan Social Media Marketing terhadap Keputusan Pembelian pada konsumen Luxcrime di Bandung. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu konsumen yang pernah membeli dan serta menggunakan produk Luxcrime dengan menggunakan metode kuantitatif dengan 100 responden yang berpartisipasi dalam pengisian kuesioner melalui media online yang dipilih melalui simple random sampling atau probability sampling. Berdasarkan hasil analisis deskriptif variabel Brand Image dan Social Media Marketing secara keseluruhan pada kategori sangat baik. Besarnya pengaruh Brand Image dan Social Media Marketing sebesar 70,5% dan sisanya 29,5% dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Secara simultan dimensi-dimensi pada variabel Brand Image dan Social Media Marketing berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen Luxcrime di Bandung. Setelah dilakukan penelitian, Adapun saran yang diberikan agar Luxcrime lebih membranding produknya lebih lagi agar konsumen dapat mengenali bahwa luxcrime memiliki produk yang beragam dan juga Luxcrime membuat konten yang lebih kreatif dan menarik agar para konsumen tertarik untuk selalu update pada konten yang diberikan oleh social media dari Luxcrime.