Pengaruh Kepemimpinan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan di Dinas Kelurahan Cisaranten Bina Harapan - Ariel Albany; Wien Dyahrini (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Di dunia yang saling terhubung saat ini, keberhasilan atau kegagalan perusahaan sering kali berada di pundak departemen sumber daya manusia dan tenaga kerjanya. Oleh karena itu, agar kinerja seorang karyawan dapat berkontribusi pada tujuan organisasi, ia harus mengadopsi pola pikir kepemimpinan dan disiplin di tempat kerja. Tujuan pengembangan karyawan adalah untuk menumbuhkan tenaga kerja yang lebih siap untuk memenuhi kebutuhan pelanggan melalui penanaman kualitas seperti kepemimpinan, komitmen, kejujuran, profesionalisme, akuntabilitas, disiplin, etos kerja, komitmen organisasi, dan otoritas. Membangun lingkungan. Akibat buruknya kepemimpinan dan lemahnya disiplin pegawai, kualitas pelayanan yang diberikan sejumlah instansi pemerintah menurun dalam beberapa tahun terakhir. Mengetahui bagaimana pengaruh gaya manajemen dan etos kerja Kantor Desa Cisaranten Bina Harapan terhadap produktivitas menjadi tujuan utama dari penelitian ini. Uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji multikolinearitas, dan analisis regresi linier berganda hanyalah sebagian kecil dari uji asumsi klasik yang digunakan dalam metode analisis data ini. Temuan menunjukkan bahwa meskipun kepemimpinan memang memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan, disiplin kerja memiliki sedikit pengaruh terhadap produktivitas stafnya. Sementara itu, persamaan regresi linier berganda menunjukkan bahwa kepemimpinan dan disiplin kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas di tempat kerja.