MENYELAMI LEBIH DALAM SAMUDERA TASAWUF ISLAM - KH. Aba Abror Al Muqoddam (Universal Journal, 2023)
Inilah tasawuf yang kami kenali, apabila ternyata terdapat tasawuf yang bertentangan dengan nilai-nilai mulia yang menjadi ajaran wahyu sebagaimana yang telah disebutkan, maka kami tidak memiliki urusan, merekalah yang akan menanggung dosanya, dan tentang pemahaman mereka yang menyimpang kami tidak akan ditanya, karena setiap orang akan bertanggung jawab dengan apa yang diperbuatnya, dan “mutasawwif” (orang yang berlagak sufi) tentunya akan sangat jauh berbeda dengan “Sufi” yang sesungguhnya