EVALUASI DAN PERENCANAAN DRAINASE DI JALAN SOEKARNO HATTA MALANG - Pujiraharjo, Alwafi; Wijatmiko, Indradi; Faisal, Muhammad (Jurnal Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil, 2015)
Kota Malang adalah salah satu kota yang berkembang dan sering terkena banjir, salah satu titiknya adalah Jl.Soekarno Hatta. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi saluran eksisting untuk mengetahui kondisi dan debit kapasitas saluran yang ada. Setelah itu menghitung debit rancangan dengan kala ulang 5, 10, 25, 50 dan 100 tahun. Hasil penelitian ini adalah saluran existing sudah tidak mampu menampung debit rancangan. Oleh karena itu direncanakan saluran baru di bawah permukaan tanah dengan 80% debit rancangan kala ulang 25 tahun sebesar 13,7795 m3/dt.. Kata kunci : evaluasi , drainase, banjir