Sistem Informasi Nomor Antrian Pasien Berbasis Web - Amin Murodi; wahyuddin (ProTekInfo(Pengembangan Riset dan Observasi Teknik Informatika), 2023)
Pelayanan jasa seperti Klinik, kualitas pelayanan merupakan kunci keberhasilan, karena dengan adanya pelayanan yang baik maka dapat menumbuhkan citra positif dimata masyarakat kepada klinik tersebut. Salah satu masalah yang perlu diperhatikan dalam kegiatan pelayanan klinik adalah masalah antrian. Aplikasi perancangan sistem nomor antrian dirancang untuk memberikan kemudahan bagi pengguna dalam yang dapat digunakan oleh masyarakat dalam mendaptakan nomor antrian di Klinik Rahima. Aplikasi sistem nomor antrian ini merupakan sistem informasi berbasis web, Pembuatan aplikasi ini menggunakan PHP dan XML.Pembuatan aplikasi ini menggunakan metode pengembangan menggunakan waterfall dan untuk pengujian menggunakan metode Pengujian black Box. Penelitian ini telah menghasilkan sebuah aplikasi sistem nomor antrian yang dapat digunakan untuk memberikan kemudahan bagi pengguna dalam yang dapat digunakan oleh masyarakat dalam mendaptakan nomor antrian di Klinik Rahima.. Hasil Pengujian black box dari aplikasi ini menunjukkan bahwa semua fungsi menu yang terdapat dalam aplikasi telah berhasil sesuai dengan fungsinya