Tingkat Pengetahuan Strategi dan Taktik Bermain Futsal Pemain Junior Futsal Academy 2022 - Yogi Ferdy Irawan; Ahmad Syarifudi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kurangnya porsi latihan yang diberikan tim pelatih terhadap strategi dan taktik dalam bermain futsal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pengetahuan pemain futsal di Junior Futsal Academy tentang strategi dan taktik dalam permainan futsal. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Metode yang digunakan adalah metode survei. Subjek penelitian ini adalah seluruh pemain futsal di Junior Futsal Academy yang berjumlah 30 orang. Instrumen yang digunakan adalah angket. Teknik analisis yang dilakukan adalah menuangkan frekuensi ke dalam bentuk persentase. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat pengetahuan pemain futsal di Junior Futsal Academy terhadap strategi dalam permainan futsal adalah 17% kategori tinggi, 63% kategori sedang, dan 20% kategori rendah. Sedangkan terhadap taktik dalam permainan futsal adalah 10% kategori tinggi, 20% kategori sedang, dan 70% kategori rendah.